Frau Holle Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
Teig:
3 Tassen Mehl
4 Eier
2 Tassen Zucker
½ Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
3 TL Backpulver
Belag:
500 g Erdbeeren
2 Becher Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Vanillezucker
100 g weiße Schokolade (geraspelt)



 

    Zubereitung:
    Eier, Zucker, Öl und Mineralwasser mit dem Mixer cremig rühren und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Die Masse auf einem tiefen mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 175° C ca. 20 Minuten backen. Für den Belag die Erdbeeren zerkleinern oder pürieren und auf den abgekühlten Teig streichen. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Creme auf den Erdbeeren verteilen, glattstreichen und anschließend mit Schokoraspeln bestreuen.
               Zubereitungszeit: